• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Пищевой ароматизатор малина
Малина, как и все фрукты, состоит из сложной смеси органических соединений, но в отличие от большинства из них, она дает свое название ...
Приглашение на выставку
Компания "Штокмайер Фуд" рада пригласить своих партнеров и потенциальных покупателей, заинтересованных в поставках высококачесвенных пи...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Ароматизатор шоколад

Ароматизаторы – пищевые добавки, помогающие придать конечному продукту желаемый аромат или усилить определенные ноты в букете. Применение ароматизаторов оправдано как с экономической, так и с технологической точек зрения. Добавление ароматизирующих веществ в дозировке от 0,1 до 1% позволяет снизить закладку основных компонентов без ухудшения органолептических свойств продукта, а в ряде случаев и значительно их улучшить.

Зачем нужны ароматизаторы с запахом и вкусом шоколада? Какао бобы для ароматизатора шоколад

Основной вклад в себестоимость шоколадных изделий приходится на какао бобы. Из-за ограниченного ареала культивирования и сложной политической обстановки в странах-производителях (Гана, Кот-д'Ивуар и др.) рынок какао бобов отличается высокой волатильностью и неуклонным повышением цен. Производители кондитерских изделий вынуждены снижать содержание основного компонента, балансируя между достойным качеством и себестоимостью конечной продукции. На помощь пришли химики: определив с помощью хроматографического анализа все соединения, определяющие шоколадный аромат, они предложили композицию из ароматических веществ, идентичных натуральным, но полученных в лабораторных условиях.

Интересно, что привычный шоколадный аромат определяет не одно, а почти два десятка химических соединений ароматического ряда. Это дает широкий простор для экспериментов: меняя соотношение веществ, можно получить широкую линейку вкусов за счет усиления желаемых нот. Так, ароматизаторы под общим названием «Шоколад» успешно применяются для производства черного, молочного и белого шоколада. Понятно, что в первом случае максимально усилена нота какао, в остальных превалирует молочный аромат. В ароматизатор «молочный шоколад» часто вводятся и ванильные ноты, что позволяет сократить количество рецептурных ингредиентов и, как следствие, упростить технологический процесс производства кондитерских изделий.

Как выбрать шоколадный ароматизатор?

Выбор пищевого ароматизатора «Шоколад» определяется не только органолептическими свойствами, но и технологическими показателями. Так, для производства шоколада, шоколадной или кондитерской глазури на жировой основе рекомендуется использовать ароматизаторы в виде мелкокристаллического порошка или в жидкой форме на основе триацетина.

Немалая часть клиентов, желающих купить пищевые ароматизаторы шоколада, приходится на производителей алкоголя. С помощью удачно подобранного ингредиента можно сделать шикарный ликер и даже облагородить вкус домашнего самогона.

Ассортимент шоколадных ароматизаторов настолько широк, что, зачастую, даже опытным технологам необходима консультация специалистов. Чтобы попасть точно «в яблочко» и получить максимальный эффект, перед тем как купить ароматизатор шоколад, желательно тщательно изучить спецификацию и ознакомиться с рекомендациями по применению.

конфеты с ароматизатором шоколад