• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Холдинг «STOCKMEIER GROUP» провел обновление своего сайта. Он стал более информативным, красочным и интерактивным. Теперь в...
Брендирование авто
Компания «Штокмайер Фуд» всегда уделяла внимание такой важной части обслуживания своих клиентов, как своевременная доставка...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Ароматизатор кофе

ароматизатор кофе штокмайер фуд

По результатам опросов, кофейный аромат заряжает бодростью и оптимизмом, способствует повышению настроения и поднятию жизненного тонуса. Не удивительно, что кроме натурального кофе высоким спросом пользуются и продукты с его ароматом. Добавка натурального кофе не всегда возможна с технологической точки зрения: вряд ли кому-то понравятся твердые крупинки в молочном десерте или осадок на дне бокала с ликером. К счастью, эти проблемы легко разрешимы – достаточно купить ароматизатор кофе, подходящий для конкретного продукта.

ароматизатор кофе

Интересно, что свой «фирменный» букет кофейные зерна приобретают в процессе обжарки. Свежесобранный кофе по вкусу далек от привычного аромата: скорее, он ближе к сырым бобам. При высокой температуре эфирные масла, полисахариды и аминокислоты претерпевают ряд превращений, за счет которых образуются вещества, придающие напитку конечный вкус. С помощью газожидкостной хроматографии установлено, что в создании аромата участвуют около 80 веществ, и конечный результат определяется соотношением основных компонентов. Стоимость натуральных пищевых ароматизаторов – т.е. композиции ароматических веществ, выделенных из кофейных зерен, очень высока, что делает их применение экономически нецелесообразным. В состав же пищевых ароматизаторов, входят те же самые химические вещества, но только полученные путем органического синтеза. Они совершенно безопасны для здоровья, поскольку химические формулы природных и синтезированных соединений абсолютно одинаковы. Интересно, что запах некоторых компонентов далек от кофейного: диацетил пахнет сливочным маслом, дамасценон – черносливом, пропионовый альдегид – яблоком, а производные меркоптана вообще имеют удушливый запах гнилых овощей. Но именно в букете рождается неожиданное сочетание - манящий и бодрящий кофейный аромат.

безопасность ароматизатора кофе

Все пищевые ароматизаторы проходят тщательную проверку на безопасность, существуют лишь некоторые ограничения в отношении использования в продуктах для детского питания. В последнее время пищевые ароматизаторы неожиданно нашли еще одно применение: их успешно используют для ароматизации ресторанов, входных зон кафе, магазинов, бытовых помещений. В отличие от классических освежителей воздуха, пищевые эссенции имеют натуральный запах и даже способны влиять на настроение.

Выбор той или иной формы выпуска пищевого ароматизатора определяется технологической целесообразностью: так, для начинок на жировой основе, молочных десертов или напитков желательно использовать ароматизатор кофе в жидкой форме. Важно: необходимо уточнить тип растворителя (водо- или жирорастворимый). Сухие ароматизаторы идеально подойдут для производства концентратов, полуфабрикатов, напитков быстрого приготовления, некоторых видов кондитерских изделий.

Очень важно соблюдать рекомендации по хранению и срокам использования. Если после вскрытия упаковки пищевой ароматизатор кофе использован не полностью, остатки нужно хранить в закрытом виде, без доступа прямых солнечных лучей. Подобное требование обусловлено нестабильностью некоторых химических соединений, которые при разложении могут дать посторонний аромат, не свойственный натуральному кофе. Как правило, дозировка пищевых ароматизаторов кофе не превышает 0,1% от массы конечного продукта (закладка может варьироваться в зависимости от желаемых органолептических характеристик продукта).

Подобрать ароматизатор с запахом кофе, оптимально подходящий под конкретный продукт, помогут менеджеры-консультанты компании, имеющие большой опыт и технологическую практику по использованию ароматических пищевых добавок.

кофейные зерна