• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Приглашение посетить выставку «Food Ingredients Europe 2017»
Приглашение посетить выставку «Food Ingredients Europe 2017» Уважаемые партнеры! Приглашаем Вас посетить стенд наших немецк...
Применение ванильных ароматизаторов
По статистике, среди вкусоароматических добавок ароматизаторы ванили пользуются неизменно высоким спросом. Огромный ассортимент продукт...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Ароматизатор коньяк

Родиной коньяка является французский город Kognac. Бренди, произведенный из особых сортов винограда, в течение нескольких десятков лет завоевал популярность в большинстве европейских стран, и с легкой руки Виктора Гюго стал называться «напитком богов». Нет ничего удивительного и в том, что именно французы, известные своей любовью к изысканным блюдам, впервые предложили использовать коньяк для приготовлении кулинарных шедевров. Коньяк добавляют в маринады и соусы, в пропитки для тортов и десерты, в начинки для конфет и наполнители для выпечки.


Зачем нужен ароматизатор коньяка?

Хороший коньяк – удовольствие не из дешевых, что очень ограничивает его применение в кулинарии. Спасибо, пришедшим на помощь химикам: им удалось проанализировать ароматический профиль коньяка и выяснить, какие именно вещества придают напитку благородный аромат. Результатом долгих исследований стали разработанные флейвористами коньячные ароматизаторы, которые человек со среднестатистическими обонянием и вкусом вряд ли отличит от настоящего напитка.

 

Еще один аргумент в пользу применения ароматизатора коньяка – чисто технологический. Во время приготовления различных блюд (за исключением холодных десертов) этиловый спирт, составляющий основу коньяка, практически полностью испаряется, а наличие аромата обеспечивают только лишь оставшиеся в продукте дубильные, эфирные и ароматические соединения. С этой точки зрения более предпочтительно использование пищевых ароматизаторов: благодаря широкой линейке можно купить ароматизатор коньяка с различными нотками, идеально подходящими под конкретный кулинарный шедевр.


ароматизатор коньяк Как выбрать ароматизатор коньяка?

Вкусо-ароматические характеристики разных образцов могут существенно различаться: так, в линейке одного производителя могут преобладать яркие ванильные нотки, у другого – терпкие оттенки, создающие длительное послевкусие, а у третьего в аромате на первый план выйдет, например, сладкий миндаль.

 

Выбирая, какой купить ароматизатор коньяка, следует обращать внимание на рекомендации производителей. Жидкий ароматизатор очень технологичен при производстве кондитерских начинок на жировой основе, шоколада, глазурей, конфет.

 

Для домашнего производства алкогольных напитков идеально подойдет ароматизатор Коньяк классический: при соблюдении технологических рекомендаций даже не очень хороший самогон можно превратить в благородный напиток.


ароматизатор коньяк классический Особенности применения ароматизатора

С точки зрения здоровья, пищевые ароматизаторы в рекомендуемых дозировках абсолютно безопасны, а если рассматривать экономическую составляющую, то выгода применения коньячного ароматизатора вместо натурального коньяка очевидна.

 

При затруднениях с выбором или при наличии технологических вопросов можно обратиться к нашим менеджерам по продажам, которые предоставят всю необходимую документацию и дадут рекомендации по использованию пищевых ароматизаторов коньяка.