• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Холдинг «STOCKMEIER GROUP» провел обновление своего сайта. Он стал более информативным, красочным и интерактивным. Теперь в...
Брендирование авто
Компания «Штокмайер Фуд» всегда уделяла внимание такой важной части обслуживания своих клиентов, как своевременная доставка...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

опубликовано18.10.2017

В некоторых областях пищевой промышленности требуется внесение ароматизаторов в сухой форме, так как использование жидких аналогов приводит к комкованию и слеживанию продукта. Примерами такого использования могут служить сухие смеси для мороженого, спортивное питание, картофельное пюре и каши моментального приготовления, растворимые кисели и супы и т.д.

 

Большинство душистых веществ в природе находятся в жидкой форме, и перевести их в сухую можно адсорбировав их на поверхности нейтрального носителя. Такие ароматизаторы имеют не значительный срок хранения (около 6 месяцев), так как связи между носителем и душистым веществом не стабильные: ароматизатор выветривается и окисляется.

 

Более современным способом производства порошковых ароматизаторов является адсорбция с последующей инкапсуляцией. Наглядно это можно представить, обратившись схематическому изображению после текста. По своей сути новый продукт уже является не адсорбатом, а абсорбатом, так как душистое вещество уже находится не на поверхности носителя, а внутри новообразованной частицы.

схема сухих инкапсулированных ароматизаторов

 

Таким образом достигается эффект естественного барьера между ароматической составляющей и внешней средой, что позволяет сохранить свойства ароматизатора на срок от 12 до 24 месяцев. В дальнейшем при попадании в воду или непосредственно в ротовую полость инкапсулятор растворяется, и душистые вещества выходят наружу, начиная работать. Сухие ароматизаторы «Штокмайер Фуд» сладкой и гастрономической группы производятся именно по этой технологии, что делает их более конкурентоспособными и отвечающими современным требованиям пищевой промышленности.