• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Приглашение посетить выставку «Food Ingredients Europe 2017»
Приглашение посетить выставку «Food Ingredients Europe 2017» Уважаемые партнеры! Приглашаем Вас посетить стенд наших немецк...
Применение ванильных ароматизаторов
По статистике, среди вкусоароматических добавок ароматизаторы ванили пользуются неизменно высоким спросом. Огромный ассортимент продукт...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

опубликовано18.10.2017

В некоторых областях пищевой промышленности требуется внесение ароматизаторов в сухой форме, так как использование жидких аналогов приводит к комкованию и слеживанию продукта. Примерами такого использования могут служить сухие смеси для мороженого, спортивное питание, картофельное пюре и каши моментального приготовления, растворимые кисели и супы и т.д.

 

Большинство душистых веществ в природе находятся в жидкой форме, и перевести их в сухую можно адсорбировав их на поверхности нейтрального носителя. Такие ароматизаторы имеют не значительный срок хранения (около 6 месяцев), так как связи между носителем и душистым веществом не стабильные: ароматизатор выветривается и окисляется.

 

Более современным способом производства порошковых ароматизаторов является адсорбция с последующей инкапсуляцией. Наглядно это можно представить, обратившись схематическому изображению после текста. По своей сути новый продукт уже является не адсорбатом, а абсорбатом, так как душистое вещество уже находится не на поверхности носителя, а внутри новообразованной частицы.

схема сухих инкапсулированных ароматизаторов

 

Таким образом достигается эффект естественного барьера между ароматической составляющей и внешней средой, что позволяет сохранить свойства ароматизатора на срок от 12 до 24 месяцев. В дальнейшем при попадании в воду или непосредственно в ротовую полость инкапсулятор растворяется, и душистые вещества выходят наружу, начиная работать. Сухие ароматизаторы «Штокмайер Фуд» сладкой и гастрономической группы производятся именно по этой технологии, что делает их более конкурентоспособными и отвечающими современным требованиям пищевой промышленности.