• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Новые вкусы стран востока
Новые вкусы стран востока. Вот и пришла осень, - время посиделок у камина и, конечно же, чаепитий. Ну а какое же чаепитие обходится без...
Пищевой ароматизатор малина
Малина, как и все фрукты, состоит из сложной смеси органических соединений, но в отличие от большинства из них, она дает свое название ...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Пищевой ароматизатор малина

опубликовано20.09.2018

Малина, как и все фрукты, состоит из сложной смеси органических соединений, но в отличие от большинства из них, она дает свое название соединению, которое является основным источником ее аромата. Еще одним примечательным фактом химического состава малины является то, что одно из соединений, которое отвечает за ее запах, было обнаружено в центре нашей галактики. Итак, действительно ли центр Галактики пахнет малиной?

Ряд химических соединений вносят вклад в запах малины, в первую очередь это терпеноиды, альдегиды и кетоны. Однако соединение, известное как «малиновый кетон» считается «ударной молекулой» для аромата малины. Его приятный аромат используется в парфюмерии, косметике и в качестве пищевой добавки. Однако сырье натурального происхождения сильно бьет по цене. Из килограмма малины можно извлечь только около 1-4 мг малинового кетона, а синтетические формы соединения являются менее дорогостоящими.

В последние годы растет интерес к малиновому кетону в качестве средства по борьбе против ожирения. В исследовании, проведенном в 2005 году, было обнаружено, что мыши, получавшие соединение, показали увеличенное расщепления жира. Выводы, сделанные из исследования, заключались в том, что малиновый кетон может помочь предотвратить ожирение и уменьшить жировую ткань.

кетон малины