• +7 (495) 228-72-96
  • +7 (495) 228-72-95
Новости
Холдинг «STOCKMEIER GROUP» провел обновление своего сайта. Он стал более информативным, красочным и интерактивным. Теперь в...
Брендирование авто
Компания «Штокмайер Фуд» всегда уделяла внимание такой важной части обслуживания своих клиентов, как своевременная доставка...
Опрос

Что для Вас главное в ароматизаторе???

стрелочка влево
слайд 1
слайд 2
слайд 3
слайд 4
слайд 5
слайд 6
слайд 7
слайд 8
слайд 9
стрелочка вправо

Ароматизатор ром

Ром – один из самых популярных крепких алкогольных напитков. История его создания уходит корнями в XVII век, времена кладоискателей и флибустьеров. С ромом связано множество историй о пиратах и авантюристах, ведь ни одно морское путешествие не обходилось без бочки этого напитка. Неудивительно, что и кондитерские изделия с ромовым ароматом всегда пользуются высоким спросом.

Чем пахнет ром?

Настоящий ром производится из сахарного тростника, но в зависимости от региона произрастания ароматические характеристики значительно различаются. Так, самым легким ароматом обладают кубинские сорта. Ведущие производители пищевых ароматизаторов стараются воспроизвести именно этот аромат, в котором угадываются и тонкие ноты цитруса, и мягкий ореховый оттенок, и выраженная составляющая карамелизованного сахара.

Ромовые ароматизаторы для кондитерской промышленности

Самым активным потребителем пищевого ароматизатора ром являются предприятия, производящие кондитерскую продукцию. Времена, когда для пропитки тортов использовался настоящий коньяк или ром, канули в Лету, и сегодня практически везде используются пищевые ароматизаторы.

Существенным плюсом замены настоящего рома на аналогичный ароматизатор является исключение из рецептур компонентов, содержащих алкоголь. По статистике, самыми активными сладкоежками являются дети, и присутствие этилового спирта в рецептуре конфет, тортов и пирожных не всегда целесообразно.

Напиток Куба Либре с ароматизатором Ром Производство напитков

Кондитерская промышленность – не единственная отрасль использования ароматизаторов рома. Жидкие формы активно применяются для производства напитков и коктейлей. Так, безалкогольные версии всеми любимых Мохито, Дайкири, Куба Либре, Пина Колада или грог невозможно приготовить без натурального ароматизатора «Ром».

Кулинарные эксперименты

Настоящий ром часто применяют для фламбирования мяса или фруктов – оригинального способа приготовления блюд в условиях естественного огня. Продукты поливают крепким алкоголем, который потом поджигается. После выгорания спирта блюдо пропитывается особой ароматической композицией. Благодаря ароматизаторам рома процесс можно значительно упростить: вместо фламбирования, требующего определенных навыков и умений, достаточно добавить несколько капель в соус, подливу или непосредственно в блюдо.

Применение пищевых ароматизаторов рома ограничено лишь фантазией технолога, шеф-повара или домашней хозяйки. Кстати, продукт предлагается в различной упаковке – от небольших флаконов для домашнего употребления до канистр 5-10 литров. Прежде чем купить ароматизатор ром, желательно ознакомиться со спецификацией продукта, а в случае сомнений – обратиться к технологам-консультантам.

Напитоки с ароматизатора рома