Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

В некоторых областях пищевой промышленности требуется внесение ароматизаторов в сухой форме, так как использование жидких аналогов приводит к комкованию и слеживанию продукта. Примерами такого использования могут служить сухие смеси для мороженого, спортивное питание, картофельное пюре и каши моментального приготовления, растворимые кисели и супы и т.д.

Большинство душистых веществ в природе находятся в жидкой форме, и перевести их в сухую можно адсорбировав их на поверхности нейтрального носителя. Такие ароматизаторы имеют не значительный срок хранения (около 6 месяцев), так как связи между носителем и душистым веществом не стабильные: ароматизатор выветривается и окисляется.

Более современным способом производства порошковых ароматизаторов является адсорбция с последующей инкапсуляцией. Наглядно это можно представить, обратившись схематическому изображению после текста. По своей сути новый продукт уже является не адсорбатом, а абсорбатом, так как душистое вещество уже находится не на поверхности носителя, а внутри новообразованной частицы.