Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»
![Изображение: Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов Штокмайер Фуд](/uploads/posts/2021-11/1636547281_preimuschestva-suhih-inkapsulirovannyh-aromatizatorov-shtokmajer-fud.jpg)
Большинство душистых веществ в природе находятся в жидкой форме, и перевести их в сухую можно адсорбировав их на поверхности нейтрального носителя. Такие ароматизаторы имеют не значительный срок хранения (около 6 месяцев), так как связи между носителем и душистым веществом не стабильные: ароматизатор выветривается и окисляется.
Более современным способом производства порошковых ароматизаторов является адсорбция с последующей инкапсуляцией. Наглядно это можно представить, обратившись схематическому изображению после текста. По своей сути новый продукт уже является не адсорбатом, а абсорбатом, так как душистое вещество уже находится не на поверхности носителя, а внутри новообразованной частицы.