Главная » Новости » Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов «Штокмайер Фуд»

Изображение: Преимущества сухих инкапсулированных ароматизаторов Штокмайер ФудВ некоторых областях пищевой промышленности требуется внесение пищевых ароматизаторов в сухой форме, так как использование жидких аналогов приводит к комкованию и слеживанию продукта. Примерами такого использования могут служить сухие смеси для мороженого, спортивное питание, картофельное пюре и каши моментального приготовления, растворимые кисели и супы и т.д.

Большинство душистых веществ в природе находятся в жидкой форме, и перевести их в сухую можно адсорбировав их на поверхности нейтрального носителя. Такие ароматизаторы имеют не значительный срок хранения (около 6 месяцев), так как связи между носителем и душистым веществом не стабильные: ароматизатор выветривается и окисляется.

Более современным способом производства порошковых ароматизаторов является адсорбция с последующей инкапсуляцией. Наглядно это можно представить, обратившись схематическому изображению после текста. По своей сути новый продукт уже является не адсорбатом, а абсорбатом, так как душистое вещество уже находится не на поверхности носителя, а внутри новообразованной частицы.
Другие новости Читайте также
Наш ответ санкциям по производству ароматизаторов
Компания «Штокмайер Фуд» доводит до сведения наших клиентов, что ...
Подробнее
Увеличение срока годности пищевых ароматизаторов
Компания «Штокмайер Фуд» информирует своих клиентов, что с 1 ...
Подробнее
Применение ванильных ароматизаторов
По статистике, среди вкусоароматических добавок ароматизаторы ванили ...
Подробнее